WIZART ANIMATION АНОНСИРОВАЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТИЗЕР ПЯТОЙ ЧАСТИ ФРАНШИЗЫ О СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ

WIZART ANIMATION АНОНСИРОВАЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТИЗЕР ПЯТОЙ ЧАСТИ ФРАНШИЗЫ О СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ

Анимационная студия Wizart Animation выпустила первый международный тизер к новому фильму по вселенной «Снежной Королевы». Полнометражный мультфильм выйдет в кинотеатрах России и стран СНГ 26 мая 2022 года, после чего последует его международный прокат.

Всемирно успешная франшиза о приключениях Герды, Кая и Снежной Королевы впервые попала на экраны в декабре 2012-го года и к настоящему моменту была показана более чем в 150-ти странах мира. Со времени дебюта облик персонажей был обновлен в соответствии с текущими трендами анимации, но основные принципы повествования сохранились: в основе сюжетов лежат универсальные ценности, магия, юмор и приключения.

В пятом фильме о Снежной Королеве появится новый харизматичный персонаж: маленькая непослушная волшебница Айла. Она – дочь Снежной Королевы – и живет в Зазеркалье. Однажды Айла случайно освобождает опасных Ледяных Духов из их векового заточения в зловещем озере Гао. Ледяные Духи прорываются сначала в Зазеркалье, а затем в мирный тихий городок Кая и Герды с целью заморозить всех его обитателей. Осознав свою ошибку, Айла отправляется на поиски Кая и Герды. Вместе герои отправляются в захватывающие приключения, чтобы спасти как мир людей, так и Зазеркалье. В этом путешествии маленькой волшебнице предстоит научиться владеть своей магией, а также преодолевать свои капризы, страхи и эгоизм.

Продюсером мультфильма стал Владимир Николаев, ранее работавший над четырьмя предыдущими мультфильмами о Снежной Королеве, фильмами франшизы «Волки и Овцы» и выпущенным в прошлом году мультфильмом «Ганзель, Гретель и Агентство Магии». В качестве режиссеров выступили Алексей Цицилин, известный тем, что стоял во главе проекта «Ганзель, Гретель и Агентство Магии», и Андрей Кореньков, режиссер спин-офф сериала к «Снежной Королеве» под названием «Хранители Чудес», успешно выпущенного в мировой прокат как оригинальный проект iQIYI на ведущей китайской стриминговой платформе. Вскоре после релиза сериал возглавил рейтинг детских программ на iQIYI и вошел в топ-15 среди всех программ на сервисе. iQIYI может похвастаться более, чем 500 миллионами активных пользователей в месяц, ежемесячно потребляющих 6 миллиардов часов контента.

Компания Wizart Animation самостоятельно занимается международными продажами прав на показ нового мультфильма о Снежной Королеве, который уже был приобретен компаниями KLB SAS (Франция и франкоговорящие территории Европы и Африки), First Run (Южная Корея) и BG Film (Турция). Международный тизер проекта размещен в официальном аккаунте Wizart Animation в YouTube по ссылке.