«ГАНЗЕЛЬ, ГРЕТЕЛЬ И АГЕНТСТВО МАГИИ» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ЕДИНОРОГ» В ЛОНДОНЕ

«ГАНЗЕЛЬ, ГРЕТЕЛЬ И АГЕНТСТВО МАГИИ» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ЕДИНОРОГ» В ЛОНДОНЕ

Полнометражный анимационный фильм студии Wizart Animation стал лауреатом международной премии Golden Unicorn, которая завершила Неделю Российского Кино в Великобритании. «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» стал обладателем статуэтки «Золотого единорога» в номинации «Лучший анимационный фильм».

Торжественная церемония награждения прошла 5 декабря в Лондоне на сцене одного из старейших лондонских театров Theatre Royal Haymarket. Оценивало работы международное жюри, состоящее из европейских, американских и других зарубежных кинематографистов во главе с одним из ведущих кинокритиков Великобритании, телеведущей Анной Смит. В связи с отменой премии в прошлом году из-за пандемии победители были объявлены за последние два года.

В номинации «Лучший анимационный фильм» конкуренцию фильму «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» составили проект анимационной студии «Вверх» «Огонек-огниво» и мультфильм школы-студии «Шар» «Нос, или Заговор «не таких».

Генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев: «Для нас большая честь получить такую престижную награду в третий раз, ранее обладателями этой статуэтки становились наши мультфильмы «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» и «Снежная Королева: Зазеркалье». То, что награды присуждает жюри, состоящее из международных кинематографистов, лишний раз подтверждает тот факт, что проект пришелся по душе не только зрителям, но и был качественно сделан, раз его высоко оценили и профессионалы киноиндустрии. Такое признание дает нам дополнительный стимул создавать новые анимационные фильмы, которые будут востребованы на мировом уровне.»

«Золотой Единорог» — крупнейшая в мире кинопремия за достижения в области российского кинематографа, которая вручается в Лондоне с 2016 года.